farofa de caminhoneiro

receita de farofa do nordeste Receita de Farofa de caminhoneiro –farofa-de-caminhoneiro


Tasty Demais farofa-de-caminhoneiro .Ingredientes 1 xícara de lingüiça frita e cortada em rodelas 2 xícaras de farinha de milho biju Lopo 1 xícara de cheiro verde bem picado Azeitonas a gosto 2 ovos cozidos e picados 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Sal a gosto Água, cerca de 1 xícara Óleo de girassol, para refogar .Preparo Questão de gosto, escolha a lingüiça, de sua referência, como por exemplo, as lingüiças toscana, calabresa ou caipira. Frite a lingüiça, ou asse na churrasqueira, corte em rodelas e reserve. De molhe a farinha de milho, aos poucos, para ficar ligeiramente úmida. Reserve. Refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar, sem dourar. Refogue a lingüiça. Acrescente os demais ingredientes e refogue por alguns minutos, mexendo sem parar, para não grudar no fundo e misturar bem. Use uma frigideira de ferro ou uma panela grossa. Se for panela fina, pode pegar no fundo, e distorcer o paladar para pior. Rende 6 porções, e é ótima para acompanhar churrascos e assados 

0 comentários:

Postar um comentário